Пик Адама известен под названием Шри Пада. Он возвышается на 7360 футов над уровнем моря. Вот уже более тысячи лет Пик Адама остается одним из самых важных мест паломничества в Шри-Ланке. Существует множество объяснений того, как на вершине горы появился огромный отпечаток ноги. Авторами самой популярной легенды стали буддисты, которые верят, что на Шри Паде, что означает «священный след», именно Будда оставил свой отпечаток ноги. Мусульмане считают, что там находится след Адама. Некоторые приписывают отпечаток ноги святому Фоме или богу Шиве.

Ежегодно большое количество местных паломников от мала до велика поднимаются по извилистой тропинке на вершину горы с целью воздать молитву и хвалу. Туристы, в свою очередь, взбираются на гору с эстетических соображений, поскольку на вершине открывается красота природы во всем ее величии. Если подниматься наверх рано утром, то можно увидеть восход солнца – незабываемое зрелище, которое невозможно описать словами. Многие считают, что каждый хоть один раз в жизни должен побывать на вершине Шри Пада. Это настоящий вызов, поскольку придется преодолеть дистанцию в 14 км.

Не упустите свой шанс! Сезон, когда разрешается подниматься на гору, начинается в декабре. Подсчитали, что только за один уикенд 20000 людей совершают подъем на Пик Адама. Тропинка, ведущая на вершину, хорошо освещена. По дороге Вы можете купить еду, воду, головные уборы и сувениры. В зависимости от физической формы и от того во сколько Вы начали подъем, Вы будете на вершине приблизительно в 5:45.