Город Берувела находится на западном побережье Шри-Ланки в 75 км от международного аэропорта страны и в 45 км от Коломбо. Это отправная точка длинного каскада главной пляжной зоны курорта на западном побережье. Отсюда легко можно попасть на курорты Алутгамы и Бентоты. Стоит немного пройтись на юг от города, через деревню к морю, и ничего не подозревающий турист увидит перед собой отели вдоль пляжа. Здесь находится один из самых длинных пляжей в Шри-Ланке, где можно свободно гулять целыми днями. Берувела –популярное место среди рыбаков. Тут каждый сможет насладиться созерцанием красочных рыбацких лодок, которые привозят на берег свежий утренний улов. Вы будете иметь возможность пройтись по главной дороге, граничащей с пляжем и усеянной продавцами, торгующими только что выловленной рыбой.

Несмотря на то, что Берувела известна как рыболовный район, город также является коммерческим центром. Этим статусом он обладает с VIII века нашей эры. Многие горожане – мусульманские торговцы драгоценными камнями. Большинство из них живет в районе под названием «Китайский форт», в то время как рыбаки-сингальцы рыбачат в основном в открытом море.

Здесь можно увидеть старейшую мечеть Шри-Ланки. Она называется Качималаи. Мечеть построена на скалистом мысе, который возвышается над городом.

Городская суматоха никак не влияет на тихие и спокойные пляжи, прилегающие к жилым районам. Свежий морской воздух, кристально чистая вода – здесь все создано для прекрасного отдыха, для занятий плаванием и виндсерфингом. Вдоль моря располагаются места, защищенные коралловыми рифами, что делает эту местность безопасной для плавания практически круглый год.