Элла – небольшая красивая деревушка, расположенная в холмистой местности Шри-Ланки недалеко от Бандаравелы и дороги в Бадуллу. Здесь находится нескольких магазинов, отелей и гостевых домов. В деревне можно увидеть железнодорожную станцию, через которую проходит железная дорога в Бадуллу. Извилистая тропа из Эллы в Веллавайю ведет прямо к красивейшему водопаду Равана, ниспадающему с пещеры прямо на придорожную полосу.

Пещера Равана Элла находится в 4500 футах над уровнем моря у подножья скалы. Это красивое место располагается в 7 милях от Бандаравелы. Водопад Равана известен как один из самых широких водопадов Шри-Ланки. Его воды падают вниз по ущелью Элла (углубление между двумя холмами) сначала с 9 метров, а затем поток бежит через ущелье под мостом. Вид за пределами ущелья просто великолепен, особенно в ясный день, когда  прямо перед собой можно увидеть необыкновенную красоту южного побережья Шри-Ланки, поразительно великолепные горы и долины.

Один путешественник написал: «Вид, который открывается сквозь ущелье Элла, вероятно, лучший на всем острове. Пейзаж представляет собой величественные одинокие холмы, раскинувшиеся на долине, которые возвышаются там, как маленькие островки в тумане».