Город Галле, деловой центр на юге Шри-Ланки, расположенный вдоль юго-западного побережья страны, был известным во времена правления колонистов. Он стал важным торговым портом. Это произошло во времена португальского правления (1507-1640). Когда правили голландцы (1640-56), город получил статус столицы страны, потом Галле превратился в коммерческий центр. Он оставался таковым до тех пор, пока британцы не построили современный порт в Коломбо в 1885 году.

Из-за своей исторической ценности Галле был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня он представляет собой лучший пример укрепленного города, построенного европейцами в Южной и Юго-Восточной Азии. Возле форта находится красивый пляж. Здесь также можно увидеть старинные здания, в которых увековечено сочетание европейских архитектурных стилей и традиций Южной Азии. К другим известным достопримечательностям Галле относится собор Святой Марии, основанный иезуитскими священниками.

Этот город – место, где все, начиная от групп школьников, посещающих Галле, и заканчивая научными работниками, откроют для себя много нового и интересного.

Можно часами изучать знаменитый голландский форт, делать покупки на одном из старейших рынков Шри-Ланки и в современных торговых комплексах. Более того, Вы также будете иметь возможность ощутить атмосферу «старых добрых времен» в одном из ресторанов и отелей, выполненных в колониальном стиле. Так как большинство красивых колониальных домов имеют историческое значение, они были отреставрированы. На пути к югу Шри-Ланки туристы всегда останавливаются здесь, чтобы полюбоваться этим древним городом.