Всего в 11 км от Полоннарувы, если ехать по дороге А 11, находится природный птичий заповедник, расположившийся на территории двух древних озер – Гиритале и Миннерия. Эти места славятся богатствами дикой природы, фермерскими общинами и старинными искусственными озерами. Главная достопримечательность Гиритале – это древний водоем, вырытый в начале VII века. В некоторых местах все еще сохранились оригинальные стены дамбы. Вдоль берега водоема проходит дорога. Немного дальше от трассы находятся отели и гостевые дома, которые, помимо всего прочего, предлагают туристам возможность насладиться открывающимся из окон великолепным видом на искусственное озеро.

Искусственное озеро сегодня является центром природного заповедника, которому присвоили статус национального парка из-за его популярности среди посетителей, жаждущих посмотреть на слонов. Он расположен в самом сердце так называемого «Культурного треугольника». Слонов иногда можно увидеть здесь рядом с главной дорогой на берегу озера. Парк гарантирует своим гостям захватывающий отдых, который оставит незабываемые впечатления у всех, кто предпочитает изучать природу и диких животных непосредственно в среде их обитания.

До Гиритале можно доехать из Дамбуллы через Миннерию или из Полоннарувы. Отсюда у Вас будет возможность отправиться в близлежащие национальные парки такие, как Национальный парк Васгамува и Национальный парк Каудулла.