В начале 1960-х годов когда-то маленькая рыбацкая деревушка превратилась в центр международного туризма. Город стал самым популярным местом для отдыха вдоль западного побережья Шри-Ланки. К нему можно легко доехать. Хиккадува находится в нескольких минутах езды от Коломбо. Туристов со всего мира привлекают местные великолепные песчаные пляжи, прибой и красочные коралловые рифы.

Поездка на лодке со стеклянным дном по мелководью, возможность полюбоваться красочными коралловыми рифами – это то, чего ждут с нетерпением, как местные жители, так и зарубежные гости. Расположенные на пляже рестораны, бары, магазины, ночные клубы, безусловно, довершат беззаботный отдых. Туристы также смогут оценить вкуснейшие местные блюда.

На побережье круглый год проводятся пляжные вечеринки. Здесь также чрезвычайно популярны занятия серфингом. Любители данного вида экстремального развлечения выбирают сезон, когда прекращаются дожди, а именно с ноября по март.

Хиккадува также является одним из основных портов, где можно насладиться видом сотен рыбацких судов. Это прекрасное место для того, чтобы попробовать свежую рыбу, приготовленную по различным рецептам.

Кроме пляжей, город Хиккадува предлагает возможность посетить восхитительные храмы, полюбоваться живописным пресноводным озером, где Вы все еще можете увидеть рыбаков в шлюпках с выносными уключинами, понаблюдать за неторопливой деревенской жизнью. Все, что необходимо для этого сделать, − совершить небольшую прогулку по городу.