Город Канди входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это бывшая столица сингальского царства, которая считается религиозной столицей буддизма в Шри-Ланке. Расположенный в 115 км от Коломбо, 465 метров над уровнем моря город является последней королевской столицей Шри-Ланки, которая теперь стала крупным туристическим центром. Напротив тихого озера Канди находится «Шри Далада Малигава», известная как «Храм Зуба Будды», построенный в XVI веке. Он является главной достопримечательностью города. В храме хранится золотая шкатулка, в которой находится зуб Будды – священная реликвия, привезенная в Шри-Ланку из Индии в IV веке. В связи с этим королевскому дворцу и некоторым историческим зданиям было присвоено статус музеев, где выставлены экспонаты эпохи короля Канди.

Июль и август – лучшее время для посещения Канди. Именно тогда город превращается в место проведения праздников. Иностранные туристы и местные жители собираются в Канди, чтобы побывать на ежегодном фестивале, известном как «Эсала Маха Перахера», во время которого в королевской процессии по улицам города проносят золотой ларец с зубом Будды. Завершающий ночной парад – это самое зрелищное событие в стране, на которое ежегодно приходят посмотреть тысячи людей. В шествии принимают участие 75 и более украшенных слонов, танцоры, барабанщики, люди с флагами, вожди. Они все одеты в роскошные традиционные костюмы и стараются показать себя во всем блеске и красе.

Канди обладает богатым наследием буддийских храмов. Рядом с Храмом Зуба возвышаются три из четырех главных индийских святынь, которые также принимают участие в ежегодном параде. Город с оживленным рынком, расположенным в центре, богат своим культурным разнообразием, поэтому ему есть, что предложить туристам. Это могут быть культурные мероприятия, проводимые в любом из отелей, или ремесла, попробовать себя в которых можно практически возле любой торговой точки, или свежие фрукты, насладиться которыми предлагают на открытом рынке.

Поднявшись на смотровую вышку напротив храма Далада Малигава над озером, можно любоваться видом красивых холмов, окружающих город. Кроме того, Вы имеете возможность насладиться приятной прогулкой вокруг озера, вдыхая прохладный свежий воздух, забывая о суматохе и обо всем окружающем мире. Проведите день в известных ботанических садах, граничащих с рекой Махавели. Здесь Вы сможете посетить дом орхидей, пройтись мимо ухоженных газонов и древних деревьев. После такой прогулки Вам будет что вспомнить.

Канди представляет собой ворота на пути к возвышающимся холмам и чайным плантациям. Это своеобразный транзитный пункт в культурном треугольнике.