Матара станет первым крупным коммерческим городом, куда Вы попадаете, если поедете на юго-восток от Галле вдоль южного побережья Шри-Ланки. Он находится приблизительно в 160 км от Коломбо. Возле Матары открывается чарующий вид на пляж, который простирается примерно на 500 метров. Пейзаж приобретает еще большее великолепие благодаря безмятежному храму, возвышающемуся на маленьком острове, куда паломники идут по мосту.

Река Нирвала протекает через город, который граничит с Фортом Матара, и впадает в море возле Тотамуны, расположившейся недалеко от города. Полхена – известный пляж Матары. Он находится в 2 км от центра города. Его природное ограждение составляют коралловые рифы, что делает песчаный рай по-настоящему безопасным для плавания. Это еще одна причина, почему данный пляж всегда пользовался популярностью у отдыхающих.

Матара – коммерческий центр на юге Шри-Ланки, где преобладает активная деловая жизнь. Несколько известных коломбийских компаний открыли свои филиалы в этом постоянно развивающемся городе. Городской автовокзал расположен с видом на море, а здешний транспорт отличается еще и тем, что Вы можете воспользоваться услугами не только обычных частных или общественных автобусов, но и трехколесных транспортных средств. В городе и за его пределами находятся отели всех категорий. В Матаре также можно найти интернет-кафе, магазины и другие блага цивилизации.