Город Нувара Элия, основанный сэром Сэмюэлем Бейкером в 1847 году, был любимым расположенным на холме пристанищем англичан. Благодаря умеренному климату и домам, построенным в английском стиле, красивым зеленым газонам и садам, не удивительно, что город называли «Маленькая Англия». Состоящее из 18 лунок поле для игры в гольф у подножия горы Пидуруталагала, которая является самой высокой точкой острова и возвышается на 2518 м, считается гордостью города. Здесь можно увидеть ухоженные приусадебные участки и фермерские хозяйства, где растут овощи, фрукты и яркие цветы. Окруженный холмами и чайными плантациями город Нувара Элия идеально подойдет для того, чтобы укрыться от тропической жары на побережье. Доехать сюда очень просто. Городок находится в менее чем в 4 часах незабываемой езды от Коломбо. По пути Вы насладитесь созерцанием огромных чайных плантаций и величественных водопадов.

Ходят слухи, что город Нувара Элия был обнаружен в начале XIX века группой британских офицеров, которые заблудились во время охоты на слонов. Узнав об этом, сэр Эдвард Барнс, впоследствии ставший британским губернатором, решил построить там свою резиденцию. Вскоре город превратился в курорт, который завоевал известность по всему миру.

Город Нувара Элия окружен большим количеством чайных плантаций. Отсюда можно наблюдать как женщины, собирающие чай, прогуливаются по чайным полям в предрассветные часы холодным туманным утром. Это зрелище, безусловно, заслуживает внимания.

В центре находится современный оживленный рынок, универмаги, магазины, открытые фруктовые и овощные торговые лотки и рестораны быстрого питания. За пределами города расположены целые ряды белых колониальных вилл, пышные сады с розами, поля для игры в гольф и отели загородного типа, пребывание в которых запомнится надолго.

Самым запоминающимся способом, которым можно доехать до города, является путешествие в экскурсионном экипаже до железнодорожной станции Нану Оя в Бадулла, затем на машине до Нувара Элия.

Нувара Элия – идеальное место, где можно начать путешествие к чайным плантациям, в Канди, Хортон Плейнс, к Краю Света и Элле, к тем достопримечательностям, которые просто невозможно не посетить.