Путешествуя вдоль южного побережья Шри-Ланки, Вы попадете в город Тангалле, находящийся между городами Матара и Хамбантота. Тангалле, расположенный вдоль прибрежной дороги, − это небольшой курортный городок. На пляже, который находится вдали от города, можно увидеть множество гостиниц, гостевых домов и ресторанчиков, обслуживающих большое количество туристов – частых гостей на курорте.

Тангалле может похвастаться уникальной экосистемой. Город находится в прибрежной местности на холме в Тангалле Бей. Отсюда открывается великолепный вид на темно-синий Индийский океан. Местный берег – рай на земле. Его умиротворяющая атмосфера, мягкий песчаный пляж, волны, нежно стекающие на побережье, превращают отдых в сказку. Что может быть прекрасней, чем открывающийся с холма вид на пальмы, которые украшают берег. Это превращает Тангалле в восхитительное место отдыха для всех, кто желает предаться тихому, спокойному времяпрепровождению на солнце, песке, занимаясь серфингом, дайвингом и плаванием.

Тангалле со своими защитными бухтами был популярным портом с древних времен, и сегодня он является коммерчески важным рыбацким городом. Вокруг Тангалле на берегу моря расположены также несколько небольших деревень: Медилла, Гойямбокке, Палликадуве, Мавелла, Кудавелла и Зеенимодера, где многие местные жители и туристы предпочитают загорать, заниматься плаванием, серфингом и дайвингом.