Город Тринкомали расположен на восточном побережье Шри-Ланки, его гордость – это восхитительные пейзажи и живописные бухты, лагуны, широкие песчаные пляжи и горы, которые плавно соединяются с золотистыми пляжами.

Культурные и природные богатства прибрежной зоны Тринкомали превратили ее в центр туристического паломничества и развлечений. Наиболее известной достопримечательностью города является форт Фредерик, построенный португальцами и названный позднее голландцами. Утес на вершине форта носит название Свами Рок. Это отколовшаяся часть скалы, которая на несколько метров возвышается над уровнем моря. На его вершине у Вас появится прекрасная возможность насладиться нетронутыми красотами морских и лесных пейзажей. Также здесь находится храм Тируконесварам Ковил. Он построен в честь бога Шивы и является святыней, которую высоко почитают индусы. К другим достопримечательностям в Тринкомали относятся форт Остенберг и Гокарна Вихара, отличающиеся неповторимой таинственной атмосферой.

Тридцать километров пляжа, который простирается с севера Тринкомали, вот уже много лет привлекают как жителей Шри-Ланки, так и гостей острова прекрасными условиями для занятий плаванием, дайвингом, серфингом, катанием на лодках, наблюдением за китами и птицами, спортивной рыбалкой, прогулками и просто ощущением гармонии души и тела. Здесь Вам предложат на выбор более 100 видов лодок, судов, а местные транспортные службы доставят каждого в любое место, расположенное вдоль береговой линии.

Самым известным и красивым пляжем на берегу Тринкомали остается Нилавели. Это маленький кусочек рая с золотым песком и кристально чистой водой. Сделайте Вашу поездку еще интересней, посетите Голубиный остров, который находится всего в нескольких минутах езды от Нилавели. Нилавели и Уппувели, расположенные в16 и 6 километрах к северу от города, представляют собой одни из лучших пляжей в Шри-Ланке.

В 11 км к западу от Тринкомали находятся священные для индусов термальные источники Кания. В дагобе в Тирие сохраняются остатки волос Будды, датируемые VIII веком до нашей эры.