Город Велигама расположен вдоль южного побережья Шри-Ланки на его самой южной точке, примерно в 24 км от исторического города Галле и в 140 км от Коломбо. До бухты Велигама можно доехать с Галле за полчаса, при этом Вы будете проезжать громадные кокосовые рощи с одной стороны и глубокое синее море с другой. В конце пути странника ожидает награда в виде потрясающе красивой и чрезвычайно спокойной  бухты Велигама. Здесь можно или плавать на мелководье бухты, или наслаждаться дайвингом, плаванием с трубкой, или даже взять катамаран и совершить морскую прогулку. Находясь вдали от шума и суеты города, пляж представляет собой довольно тихое местечко.

Пребывая в живописной бухте, просто невозможно не заметить холмистый остров, где французский граф построил дом своей мечты. Сегодня это одновременно и достопримечательность, и гостевой дом. Пройдя дальше вдоль берега, Вы обнаружите необычный способ рыбалки, когда рыбаки, опершись на ходули, держат удочки, корзины и рыбачат всего в нескольких метрах от берега. Это захватывающее зрелище так и называют – «рыбалка на ходулях».

Так как бухта Велигама является рыбацкой деревней, здесь чрезвычайно популярен рыбный промысел. Туризм в полной мере пользуется преимуществами этой превосходной местности, обеспечивая прекрасные условия для проживания и питания на любой вкус и кошелек. Кроме пляжа, туристы могут увидеть растущие в глубине острова каучуковые и кокосовые плантации, древние храмы и сады специй.